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Craft ‘N’ Co. e i Maestri della Mixology all’Isola di Edipo 2024

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Craft ‘N’ Co. e i Bartender Ospiti Illuminano il Cocktail Club dell’Isola di Edipo 2024

L’edizione 2024 dell’Isola di Edipo non solo ha offerto cinema e cultura, ma ha anche trasformato il Lido di Venezia in un crocevia per gli amanti della mixology, grazie alla collaborazione tra Craft ‘N’ Co. e un selezionato gruppo di talentuosi bartender. Il Cocktail Club, un vero e proprio tempio del buon bere, ha visto i migliori mixologist del settore presentare ricette innovative, che hanno saputo coniugare creatività, gusto e un impegno verso la sostenibilità.

Bartender e Creazioni Eccellenti

Ogni giorno, un nuovo bartender ha preso il controllo del bancone del Cocktail Club, presentando due cocktail esclusivi, ciascuno con una storia unica e ingredienti attentamente selezionati. Craft ‘N’ Co., partner principale dell’evento, ha sostenuto questi professionisti fornendo prodotti di qualità e promuovendo l’uso di materie prime locali e sostenibili.

Tra i protagonisti, il pubblico ha potuto scoprire:

  • Dania Catto dell’Experimental Cocktail Club di Venezia (28 agosto), che ha stregato il pubblico con il suo “Folie à Deux”, una miscela di Vodka, Gin dei Sospiri e distillato di mela limoncella, seguita dal sorprendente “Clumsy Dancer”, che combinava gin, vermouth dry, acqua di rosmarino e mirtilli neri.
  • Luca Rossetto di Hanky Panky, Mestre (29 agosto), che ha proposto il suo “Keonugh”, un fresco gin dei Sospiri con soda al pompelmo Orsini, e il tropicale “Rose O’Reilly”, con Prime Uve infuse al cocco, ananas speziata e cardamomo.
  • Islam Monzurul di Marais, Mestre (30 agosto), che ha sorpreso con due cocktail creativi: “Erasmo Bombay”, con foglie di fico, yogurt al cocco e miso bianco, e il ricco “The Only Fan”, un mix intrigante di rum Botran e liquori alla frutta.

Ogni bartender ha portato la propria firma, con ricette che hanno combinato sapori audaci e tecniche all’avanguardia.

Un Percorso di Gusto da Ricordare

Le creazioni di questi mixologist hanno offerto agli ospiti dell’Isola di Edipo un’esperienza multisensoriale. Tra i cocktail più apprezzati:

  • Matteo Cassan (31 agosto), con il suo esotico “Road to Edipo”, che univa rum Botran, menta fresca e ginger beer.
  • Sara Gottardo del Time Social Bar di Venezia (1 settembre), che ha portato un tocco di teatralità con il suo “Paura e Delirio al Lido”, una combinazione di Xibal Gin, distillato di frutta e tepache, un fermentato tipico della tradizione messicana.
  • Jacopo Busatto del Santa Croce Boutique Hotel di Venezia (2 settembre), con il raffinato “Burlesque”, che ha accostato rum Botran con note di amarena e limone, regalando un finale dolce-amaro.
  • Salvatore Valerioti della “Corte Dei Matti” di Mestre (3 settembre) ha lasciato il segno al Cocktail Club con due creazioni straordinarie. Il primo, “Drive-In”, era un mix sorprendente di Prime Uve Bianche, cordiale al pomodoro, anguria, basilico e vaniglia, con una soda rinfrescante, che ha catturato i sapori freschi dell’estate. Il secondo, “Netflix and Chill”, ha combinato rum Botran Reserva 15 anni e Tequila Casa San Matias Pueblo Viejo Blanco con succo d’uva acidificato e orzata sapida di pinoli, completato da una ginger beer, per un cocktail intenso e complesso, perfetto per concludere la serata con stile.
  • Alan Cescon dal Skyline Venice Rooftop Bar (5 settembre) ha stupito il pubblico con “Sky 007”, una miscela audace di Xibal Gin, Love Kamikaze Vodka e Lillet Blanc, e il sorprendente “Beatrix”, che combinava Tequila Casa San Matias Pueblo Viejo Añejo, Maker’s Mark Bourbon, sake allo zenzero e succo di limone.
  • Filippo Vaglieri da Il Cantiere di Treviso (6 settembre) ha affascinato con il suo “Lie to Me”, una combinazione fresca di Botran Reserva Blanca, Prime Uve Bianca, succo di lime e cordiale di Glera, e il raffinato “Prime Fashioned”, una versione dell’Old Fashioned con Prime Uve Nere, mix di miele e bitter all’ibisco.

Innovazione e Sostenibilità

La collaborazione tra Craft ‘N’ Co. e i bartender ospiti ha permesso di esplorare non solo nuove tecniche, ma anche di promuovere l’uso consapevole degli ingredienti. I prodotti sono stati scelti con attenzione, privilegiando distillati e liquori artigianali, frutta locale e spezie naturali. L’attenzione alla sostenibilità si è riflessa anche nell’uso di materiali riciclabili e nell’adozione di pratiche ecologiche all’interno del Cocktail Club.

Concludendo in bellezza il 7 settembre con le creazioni di Andrea Pellizzato (produttore dei noti vermouth INTRIGO e INSOLITO), tra cui il sofisticato “Citizen Cane” e il delizioso “Cherry Chaplin”, l’evento ha lasciato il segno, e già si parla di nuove idee per l’edizione del prossimo anno.

Un Successo che Fa Sperare nel Futuro

L’edizione 2024 del Cocktail Club ha dimostrato che l’arte del cocktail può essere una vera forma di espressione culturale, capace di raccontare storie e territori attraverso sapori unici. Grazie a Craft ‘N’ Co. e all’impegno dei bartender ospiti, il Cocktail Club dell’Isola di Edipo è stato un vero successo, confermando il suo ruolo di spazio d’incontro per appassionati e professionisti del settore.


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